Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Grundteig | |
---|---|
weiche Butter | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Variation Schokotropfen | |
---|---|
Schokotropfen | 1 Päckchen |
oder Schokolade nach Belieben, gehackt | etwas |
Variation Nuss | |
---|---|
Nüsse nach Belieben z. B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, gehackt | 1 Handvoll |
Variation Karamell | |
---|---|
Karamellbonbons, grob gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit dem Zucker so lange schlagen bis eine hellgelbe-weißliche Masse entsteht - ca. 4-5 Min.
2.Dann die weiche Butter, Salz, Mehl und Backpulver einrühren - wird ein fester Rührteig.
3.Nun die restlichen Zutaten je nach Variation unterheben.
4.Mit 2 Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backlech kleine Häufchen setzen - Achtung nicht zu nah beieinander, da die Cookies bei backen breit laufen.
5.Bei ca. 200°C 10-12 min backen - Backzeit variiert je nach Herd und Cookiegröße.
6.Fertigen Cookies gut auskühlen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Cookies - Grundteig und verschiedene Variationen“