Zutaten für 6 Personen
Grudmasse | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Sahne | 100 g |
Kokosfett | 20 g |
Fischhaltefolie | etwas |
Zutaten Espresso-Pralinen | |
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Instant-Espressopulver | 1 TL |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Zutaten Feigen-Mandel-Pralinen | |
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Mandeln gehackt | 1 EL |
Feige getrocknet | 2 Stück |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Feige getrocknet zur Verzierung | 10 Stückchen |
Zutaten Kokos-Trüffel | |
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Kokos Likör | 1 EL |
Kokosraspeln geröstet | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 35 Min
Grundmasse
1.Die Kuvertüren grob hacken. Sahne erhitzen, Kuvertüren und Kokosfett darin schmelzen, anschließend die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit Folie bedeckt ca. 2-3 Stunden kühlen.
2.Die Pralinenmasse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und nach Rezept weiterverarbeiten.
Espresso-Pralinen
3.1 TL lösliches Espressopulver unter ⅓ Pralinen-Grundmasse heben. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen und ca. 1 Stunde kühlen. Dann die Pralinen in 2 EL Kakaopulver wenden und bis zum Servieren kalt stellen.
Feigen-Mandel-Pralinen
4.1 EL gehackte Mandeln und 2 klein gewürfelte, getrocknete Feige unter ⅓ Pralinen-Grundmasse heben, ca. 10 Kugeln formen und kühlen. 100 g Vollmilch- Kuvertüre schmelzen, die Kugeln durch die Kuvertüre ziehen und ca. 30 Minuten kühlen. Zum Schluss mit Feigenstückchen verzieren und kalt stellen.
Kokos-Trüffel
5.1 EL Kokos Likör unter ⅓ Pralinen-Grundmasse rühren ca. 10 Kugeln formen und 1 Stunde kalt stellen. Etwa 25 g Kokosraspeln rösten, Kugeln in den gerösteten Kokosraspeln wenden und bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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