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Creme-Caramel-Tarte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier14 Stk.
Vollmilch1 l
Vanilleschote2 Stk.
Zucker200 g
Wรผrfelzucker15 Stk.
Minze5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Neun Eier trennen und die Eigelbe in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Dazu 5 ganze Eier, sowie 200 g Zucker geben und mit einem Schneebesen zu einer sรคmig aufschlagen. Danach die zwei Vanilleschoten auskratzen dem Liter Vollmilch mischen. Nach und nach die Eier-Zuckermasse hinzufรผgen und ca. 5 Minuten lang gut verrรผhren. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Jetzt eine weitere feuerfeste, mรถglichst gleichgroรŸe Schรผssel mit flachem Boden bereitstellen. Die 15 Wรผrfelzucker (feiner Zucker gleicher Menge, tut es auch) nun in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren. Wenn sich erste Blasen bilden, die Masse langsam in die feuerfeste Schรผssel gieรŸen, so dass der Schรผsselboden gleichmรครŸig bedeckt ist, dann abkรผhlen lassen. Danach wird aufgeschlagene Milch-Ei-Masse in die Schรผssel mit dem Karamellboden gegossen. Die Schรผssel in ein Wasserbad setzen. Zwischen beiden Schรผsseln sollten 1 โ€“ 2 cm Abstand sein. Jetzt kommt alles bei 180 Grad fรผr 2 Stunden in den Ofen. Gegen Ende der Garzeit mit dem Finger in die Mitter der Creme leicht drรผcken, um die richtige Konsistenz zu erfรผhlen. Wenn nรถtig etwas lรคnger im Ofen lassen. Achtung, die Masse sollte noch bei eine halbe Stunde im ausgeschalteten Ofen stehen bleiben. Dann langsam auf Zimmertemperatur herunterkรผhlen lassen. Dann aus dem Wasserbad heben und weiter abkรผhlen lassen. Aber auf keinen Fall in den Kรผhlschrank stellen, am besten รผber Nacht stehen lassen. Wenn die Crem vollstรคndig abgekรผhlt ist, kann der Rand vorsichtig gelรถst werden, dann die Schรผssel auf eine tiefe Platte (mit Rand) stรผrzen. Die Platte sollte tief sein, denn der Karamellfond lรคuft an den Seiten herab.

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