1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Kopfsalat

Chinesischer Kopfsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch1 Stk.
Apfelessig1 EL
Sesamöl oder Sojaöl1 EL
Sweet Chili Soße3 EL
Sezuan-Pfefferkörner, fein zerstoßen½
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Paprikaflocken etwas
Salz1 Prise
Zucker fein½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kopfsalat:

    1.Salat "entblättern", äußere Blätter entfernen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben

    2.Essig, Öl, Chili-Soße, Pfeffer, Kurkuma, Salz und Zucker im hohen Becher verquirlen.

    3.Salatblätter in Teller anrichten, mit der Vinaigrette fein überträufeln und mit Paprikaflocken bestreuen.

    4.PS: Salatblätter nicht mit Messer schneiden, gibt sonst unschöne Oxidations-Flecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Kopfsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich