Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Apfelessig | 1 EL |
Sesamöl oder Sojaöl | 1 EL |
Sweet Chili Soße | 3 EL |
Sezuan-Pfefferkörner, fein zerstoßen | ½ |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Paprikaflocken | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker fein | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kopfsalat:
1.Salat "entblättern", äußere Blätter entfernen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben
2.Essig, Öl, Chili-Soße, Pfeffer, Kurkuma, Salz und Zucker im hohen Becher verquirlen.
3.Salatblätter in Teller anrichten, mit der Vinaigrette fein überträufeln und mit Paprikaflocken bestreuen.
4.PS: Salatblätter nicht mit Messer schneiden, gibt sonst unschöne Oxidations-Flecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Chinesischer Kopfsalat“