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Schokoladen Brownie mit selbstgemachtem Vanilleeis & Himbeerspiegel

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brownies
Zartbitterschokolade350 g
Butter240 g
Zucker3 Tasse
Eier6 Stk.
Vanille-Extrakt2 EL
Mehl1 Tasse
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Himbeerspiegel
Himbeere frisch250 g
Puderzucker2 EL
Vanille-Extrakt½ EL
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Vanilleeis
Vanilleschote1 Stk.
Sahne500 ml
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Vanille-Extrakt1 EL
Pekannusskrokant
Pekannusskerne100 g
Zucker100 g
Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Brownie

    1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. In einer groรŸen Rรผhrschรผssel die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann im Wechsel Zucker, Eier und Vanilleextrakt dazugeben. Dann das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse unterrรผhren. Eine Backform der GrรถรŸe 30x45cm mit Backpapier auslegen und die Backmasse einfรผllen. Das ganze dann 30 Minuten backen, abkรผhlen lassen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Am nรคchsten Tag erst in Stรผcke schneiden.

  • Himbeerspiegel

    2.Himbeeren waschen und durch ein Sieb passieren. Himbeermark mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt mischen und mit Rรผhrbesen glatt rรผhren.

  • Vanilleeis

    3.Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem stumpfen Messer herauskratzen. Dieses dann mit etwa einem drittel des Zuckers mischen und beiseite Stellen. Danach die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die Sahne mit der Vanilleschote und dem Vanillezucker aufkochen. Nach dem Kochen die Vanilleschote entfernen. Dann in einem Wasserbad die Eigelbzuckermischung cremig rรผhren bis sie anfรคngt dick zu werden. Dann langsam ganz wenig der Vanillesahne hinzufรผgen und weiterrรผhren bis die Masse wieder dicker wird. Das so lange wiederholen bis die Sahne aufgebraucht ist. Die Masse dann kalt werden lassen. Sobald die Masse abgekรผhlt ist kann sie in die Eismaschine gegeben werden. Dauer ca. 60 Minuten. Die fertige Eismasse dann in eine Schale geben und dann in die Tiefkรผhlung fรผr min. weitere 60 Minuten.

  • Pekannusskrokant

    4.Pekannรผsse langsam und vorsichtig anrรถsten. Dann abkรผhlen lassen. Zucker mit der Butter langsam karamellisieren lasen. Sobald der Zucker karamellisiert von der Flamme nehmen und mit den Pekannรผssen mischen. Auf einer flachen Form die Pekannรผsse verteilen und auskรผhlen lassen. Danach mit einem Messer die Nรผsse feinhacken. Anrichten: Himbeerspiegel auf dem Teller platzieren und mit dem Pekannusskrokant garnieren. Brownies auf dem Teller platzieren. Dazu kommt noch jeweils eine Kugel Vanilleeis. Guten Appetit!

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