Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherter Schweinenacken | 2 Kilogramm |
Grünkohl (Braunkohl) gegart | 2 Kilogramm |
Schweineschmalz/-fett | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 5 Stück |
Wasser kalt | 1 Liter |
Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Den Grünkohl waschen und vorkochen, kleinschneiden.
2.Wenn der Grünkohl fertig ist, nochmals kleinhacken. In einem Bräter geben, die gehackten Zwiebeln, das Schmalz, eine Priese Zucker und Salz dazu. Alles miteinander vermengen.
3.Das Fleisch grob zerlegen und aufschichten.
4.Im Herd bei 220 Grad, 2 Stunden lang fertig schmoren. Immer mal kontrollieren und gegebenfalls Wasser nachfüllen. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein.
5.Wir essen den Grünkohl eine ganze Woche lang und um so mehr er aufgewärmt wird, um so besser ist der Geschmack. Dazu Salzkartoffeln. Wer möchte für´s Fleisch Senf. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kassler auf Grünkohl“