1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusslikör

Walnusslikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne grob gehackt200 gr.
Wodka, Weinbrand oder Doppelkorn je nach gusto750 ml
Zimt1 Stange
Vanlilleaschote1
brauner Rohrzucjker400 gr.
Gewürznelken5
Ingwer von der Größe einer 2-Euromünze1 Scheibe
Bio-Orangenschale gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Dann in in großes Schraubglas von 1.5 bis 2 Liter geben. Den Alkohol (ich habe Wodka genommen) angießen, Zimtstange und angeritzte Vanilleschote zugeben. Fest verschließen und mindestens 3 Wochen dunkel stellen.

    2.Danach zucker, Nelken, Piment, Ingwerscheibe, Orangenabrieb in 200 ml Wasser aufkochen etwas auskühlen lassen und zu den Nüssen geben, umrühren und weitere 3 Wochen dunkel stehen lassen.

    3.Danach den Likör durch ein Sieb filtern (ich nehme ein Spitzsieb), zurück ins Schraubglas gießen und nocheinmal 2 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ruhen lassen.

    4.Den Likör fülle ich in schöne festverschließbare Flaschen ab und dekoriere sie entsprechend

    5.Ganz lecker: Eierlikör in ein Cocktialgals geben und oben drauf ein Schicht Wälnusslikör geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich