Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne grob gehackt | 200 gr. |
Wodka, Weinbrand oder Doppelkorn je nach gusto | 750 ml |
Zimt | 1 Stange |
Vanlilleaschote | 1 |
brauner Rohrzucjker | 400 gr. |
Gewürznelken | 5 |
Ingwer von der Größe einer 2-Euromünze | 1 Scheibe |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Dann in in großes Schraubglas von 1.5 bis 2 Liter geben. Den Alkohol (ich habe Wodka genommen) angießen, Zimtstange und angeritzte Vanilleschote zugeben. Fest verschließen und mindestens 3 Wochen dunkel stellen.
2.Danach zucker, Nelken, Piment, Ingwerscheibe, Orangenabrieb in 200 ml Wasser aufkochen etwas auskühlen lassen und zu den Nüssen geben, umrühren und weitere 3 Wochen dunkel stehen lassen.
3.Danach den Likör durch ein Sieb filtern (ich nehme ein Spitzsieb), zurück ins Schraubglas gießen und nocheinmal 2 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ruhen lassen.
4.Den Likör fülle ich in schöne festverschließbare Flaschen ab und dekoriere sie entsprechend
5.Ganz lecker: Eierlikör in ein Cocktialgals geben und oben drauf ein Schicht Wälnusslikör geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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