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Minutensteak nappiert mit Sauce Café de Paris, dazu gedünstetes Gemüse und ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Steaks:
Minutensteaks4
Mehl zum Mehlieren Etwas
Eier, verquirlt2
Paniermehl Etwas
Salz und Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten etwas
Butter zum Braten1 EL
Für das Gemüse:
Möhren, frisch4
Junge Erbsen aus dem Glas50 g
Butter1 EL
Hühnerbrühe, selbstgemacht50 ml
Mehl1 EL
Meersalz aus der Mühle Etwas
Zucker Prise
Für die Sauce:
Butter2 EL
Mehl1 EL
Wasser100 ml
Crème fraîche2 EL
„Café de Paris“ Gewürzmischung1 TL
„Café de Paris“ Butter1 EL
Außerdem:
Kartoffeln „ Annabelle“300 g
frische Möhre für die „Rose“2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Steaks kurz abbrausen, trockentupfen. Mit Frischhaltefolie abdecken und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, dann in verquirltem Ei und in Paniermehl wenden.

    2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    3.Möhren schälen, kurz abbrausen und klein Würfel. Butter in einem Topf erhitzen, darin die Möhren unter gelegentlichem Rühren dünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Zum Schluss die Erbsen unterrühren und mit Salz und Zucker würzen, kurz ziehen lassen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, gar kochen und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    5.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterziehen und gut verrühren.

    6.Mit Café de Paris Gewürzmischeng = http://www.kochbar.de/rezept/497821/Die-selbstgemachte-Cafe-de-Paris-Gewuerzmischung.html ,- würzen. Zum Schluss mit kalter Café de Paris Butter = http://www.kochbar.de/rezept/497820/Selbstgemachte-Cafe-de-Paris-Butter.html ,- verfeinern …nicht mehr kochen. Die Sauce Café de Paris abschmecken und ggf. nachwürzen.

    7.Aus den Möhren vier Blumen schnitzen, - und mit dem Gemüse und den saftigen Minuten Steaks auf vier Tellern anrichten. Mit der Sauce Café de Paris nappiert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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