Zutaten für 4 Personen
Für die Steaks: | |
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Minutensteaks | 4 |
Mehl zum Mehlieren | Etwas |
Eier, verquirlt | 2 |
Paniermehl | Etwas |
Salz und Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten | etwas |
Butter zum Braten | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Möhren, frisch | 4 |
Junge Erbsen aus dem Glas | 50 g |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe, selbstgemacht | 50 ml |
Mehl | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Zucker | Prise |
Für die Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
„Café de Paris“ Gewürzmischung | 1 TL |
„Café de Paris“ Butter | 1 EL |
Außerdem: | |
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Kartoffeln „ Annabelle“ | 300 g |
frische Möhre für die „Rose“ | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks kurz abbrausen, trockentupfen. Mit Frischhaltefolie abdecken und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, dann in verquirltem Ei und in Paniermehl wenden.
2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Möhren schälen, kurz abbrausen und klein Würfel. Butter in einem Topf erhitzen, darin die Möhren unter gelegentlichem Rühren dünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Zum Schluss die Erbsen unterrühren und mit Salz und Zucker würzen, kurz ziehen lassen.
4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, gar kochen und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterziehen und gut verrühren.
6.Mit Café de Paris Gewürzmischeng = http://www.kochbar.de/rezept/497821/Die-selbstgemachte-Cafe-de-Paris-Gewuerzmischung.html ,- würzen. Zum Schluss mit kalter Café de Paris Butter = http://www.kochbar.de/rezept/497820/Selbstgemachte-Cafe-de-Paris-Butter.html ,- verfeinern …nicht mehr kochen. Die Sauce Café de Paris abschmecken und ggf. nachwürzen.
7.Aus den Möhren vier Blumen schnitzen, - und mit dem Gemüse und den saftigen Minuten Steaks auf vier Tellern anrichten. Mit der Sauce Café de Paris nappiert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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