Zutaten für 3 Personen
Für die Steaks: | |
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Minutensteaks | 5 |
Mehl zum Mehlieren | Etwas |
Eier, verquirlt | 2 |
Paniermehl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl & Butter zum Braten | etwas |
Für die Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | Etwas |
Sahne | 50 ml |
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
„Café de Paris“ Gewürzmischeng,- selbstgemacht | 1 TL |
„Café de Paris“ Butter,- selbstgemacht | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Möhren, frisch | 3 |
Junge Erbsen sehr fein,- TK | Handvoll |
Butter | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zucker | Etwas |
Für die Kartoffelwürfel: | |
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Kartoffel, „Belana“ | 3 |
Salz | etwas |
Kümmel | Etwas |
Außerdem: | |
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Möhre für die „Rosen“ | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks kurz abbrausen, trockentupfen. Mit Frischhaltefolie bedeckt leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mehlieren, dann in verquirltem Ei und in Paniermehl wenden.
2.In einer Pfanne erst Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bis zur weiteren Verwendung warm halten (2 übrig gebliebene Steaks im Kühlschrank aufbewahren).
3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen, mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Sahne unterziehen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Café de Paris Gewürzmischeng würzen. Anschließend mit kalter Café de Paris Butter verfeinern …nicht mehr kochen. Die Sauce abschmecken und ggf. nachwürzen.
4.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Kümmel und Salz zufügen, bissfest garen/abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Möhren schälen, kurz abbrausen und klein Würfel. Butter in einem Topf erhitzen, darin die Möhren unter gelegentlichem Rühren dünsten. Möhren mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Zum Schluss die Erbsen in gefrorenem Zustand unterrühren, würzen und kurz aufkochen lassen, dabei ständig Rühren. Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen.
6.Aus Möhre drei Blumen schnitzen. Steaks, Kartoffelwürfel und Gemüse auf drei Teller anrichten, mit Sauce Café de Paris nappieren und mit „Rosen“ garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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