Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ l |
Hefe | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Öl | 1 Eßl. |
Weizen Mehl Type 550 | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Margarine und Zucker sehr schaumig rühren
2.Prise Salz, Milch, Hefe, Eier und Öl dazu geben feste rühren
3.ERST jetzt das Mehl unterrühren Ruhen lassen (ich hab ein Heizkissen, auf das Stell ich meine Schüssel und mach eine Decke drüber wenn der Teig gut gegangen ist, in 3 Teile teilen und zum Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker bestreuen selbstverständlich kann man den Teig auch füllen, mit Haselnuss - oder Mohn"pampe"
4.40 Minuten bei 160°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu „Hefezopf der ganz besonderen Machart“