Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Truthahnkeule | 1 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch gequetscht | etwas |
Frühkartoffel ungeschält | 2 |
Mozzarella gerieben | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Keule mit Salz,Pfeffer,Knobl einreiben und in den gewässerten Tontopf geben, Deckel drauf und in das kalte Backrohr stellen.
2.200 Grad Ober-Unterhitze, wenn Temperatur erreicht ist 1/2 Stunde braten, dann zurück auf 175 Grad.
3.Nach 1 1/2 Stunden Keule umdrehen, die halbierte Kartoffeln mit Schale nach oben dazugeben, ohne Deckel weiterbraten.
4.10 Minuten vor Ende der Bratzeit (Gesamtzeit ca. 2 1/2 Stunden) Käse über das Ganze streuen und gratinieren.
5.Wenn Käse schön goldbraun zerflossen ist, Ofen aus, Deckel drauf und in der Resthitze 10 min. rasten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Truthahnkeule im Tontopf“