1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahnkeule im Tontopf

Truthahnkeule im Tontopf

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Truthahnkeule1
Salz, Pfeffer, Knoblauch gequetscht etwas
Frรผhkartoffel ungeschรคlt2
Mozzarella gerieben120 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Keule mit Salz,Pfeffer,Knobl einreiben und in den gewรคsserten Tontopf geben, Deckel drauf und in das kalte Backrohr stellen.

  • 2.200 Grad Ober-Unterhitze, wenn Temperatur erreicht ist 1/2 Stunde braten, dann zurรผck auf 175 Grad.

  • 3.Nach 1 1/2 Stunden Keule umdrehen, die halbierte Kartoffeln mit Schale nach oben dazugeben, ohne Deckel weiterbraten.

  • 4.10 Minuten vor Ende der Bratzeit (Gesamtzeit ca. 2 1/2 Stunden) Kรคse รผber das Ganze streuen und gratinieren.

  • 5.Wenn Kรคse schรถn goldbraun zerflossen ist, Ofen aus, Deckel drauf und in der Resthitze 10 min. rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTruthahnkeule im Tontopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich