Zutaten fรผr 1 Personen
Vanilleschoten | 4 |
Branntwein oder Rum oder eine andere Sorte Alkohol | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Schlitze die Vanilleschoten lรคngs auf. Wenn Du die Schoten nicht halbieren willst, kannst Du sie intakt lassen oder einfach nur die Enden abschneiden.
2.Gib die Vanilleschoten direkt in die Flasche mit dem gewรคhlten Alkohol. Flasche gut verschlieรen und gut durch schรผtteln.
3.Da stark aromatischer Alkohol lรคnger braucht, um den feinen Vanillegeschmack anzunehmen, muss die Flasche geschรผttelt werde, damit sich die Vanille verteilt. Schรผttele sie eine Woche nachdem Du die Schoten in die Flasche gegeben hast, mehrmals tรคglich. In der zweiten Woche wird die Flasche nur noch einmal tรคglich geschรผttelt.
4.Die Lagerung dauert bei anderen Alkoholsorten lรคnger als beim Wodka. Lagere ihn an einem kรผhlen, trockenen Ort, mindestens drei Monate lang.
Wann ist der Extrakt fertig ?
5.รffne die Flasche und rieche daran und probiere ihn.Wenn der Extrakt einen starken Vanillegeschmack hat, ist er gebrauchsfertig. Wenn Du nur den Alkohol schmeckst, verschlieรe die Flasche wieder und lasse den Extrakt ein paar weitere Wochen durchziehen.
Tipps
6.Hausgemachter Vanilleextrakt hรคlt sich Dank des alkohlos mehrere Jahre. Wenn Du jedoch vile davon verwendest, ist es eine gute Idee, rechtzeitig einen neuen herzustellen, wenn der Alte zur Neige geht.
7.Hausgemachter Vanilleextrakt ist ein ausgezeichnetes Geschenk fรผr Freunde und Familie. Fรผlle ihn in braune Flaschen und klebe schรถne Etiketten mit "Vanille" drauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โVanilleextrakt mit anderem Alkoholโ