Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeule | 8 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 Stk. |
1 Scheibe Frรผhstรผcksspeck | 100 gr. |
Schalotten groร | 6 Stk. |
Stangen Staudensellerie | 3 stk |
Karotten in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Rotwein trocken | 750 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweig |
Champignons frisch | 250 gr. |
Paprikaschote frisch rot | 2 stk |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 kl. Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenkeulen waschen, Haut abziehen und am Gelenk halbieren.
2.Schalotten, Knoblauch und Karotten schรคlen. Staudensellerie waschen und in 5-6 mm breite Stรผcke schneiden, ebenso die Karotten.Schalotten, je nach Grรถรe, der Breite nach halbieren oder vierteln (verhindert, daร sie auseinanderfallen). Knoblauch kleinschneiden. Frรผhstรผcksspeck in 5 - 8 mm breite Streifen schneiden.
3.Olivenรถl in einen Brรคter geben und die Hรคhnchenkeulen goldgelb anbraten. Darin ebenso das Gemรผse anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Gemรผse kurz dรผnsten. Das Gemรผse und die Rosmarinzweige zu den Hรคhnchenkeulen geben, mit dem Rotwein ablรถschen, den Brรคter in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu passt als Beilagengemรผse Paprika und Champignons, die als Pfannengemรผse bissfest gegart wurden. Kurz vor Garzeitende klein geschnittene Petersilie hinzugeben. Dazu habe ich Bulgur serviert.
5.Anrichten: Eine Keule (Ober- und Unterteil auf Tellermitte zusammen mit Soรe und Gemรผse geben. Drumherum das Beilagengemรผse (Paprika und Champignons) drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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