1. Home
  2. Rezept
  3. Coq au vin

Coq au vin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeule8 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt4 Stk.
1 Scheibe Frรผhstรผcksspeck100 gr.
Schalotten groรŸ6 Stk.
Stangen Staudensellerie3 stk
Karotten in Scheiben geschnitten3 Stk.
Rotwein trocken750 ml
Rosmarin frisch2 Zweig
Champignons frisch250 gr.
Paprikaschote frisch rot2 stk
Olivenรถl extra vergine etwas
Petersilie glatt frisch1 kl. Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenkeulen waschen, Haut abziehen und am Gelenk halbieren.

    2.Schalotten, Knoblauch und Karotten schรคlen. Staudensellerie waschen und in 5-6 mm breite Stรผcke schneiden, ebenso die Karotten.Schalotten, je nach GrรถรŸe, der Breite nach halbieren oder vierteln (verhindert, daรŸ sie auseinanderfallen). Knoblauch kleinschneiden. Frรผhstรผcksspeck in 5 - 8 mm breite Streifen schneiden.

    3.Olivenรถl in einen Brรคter geben und die Hรคhnchenkeulen goldgelb anbraten. Darin ebenso das Gemรผse anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Gemรผse kurz dรผnsten. Das Gemรผse und die Rosmarinzweige zu den Hรคhnchenkeulen geben, mit dem Rotwein ablรถschen, den Brรคter in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu passt als Beilagengemรผse Paprika und Champignons, die als Pfannengemรผse bissfest gegart wurden. Kurz vor Garzeitende klein geschnittene Petersilie hinzugeben. Dazu habe ich Bulgur serviert.

    5.Anrichten: Eine Keule (Ober- und Unterteil auf Tellermitte zusammen mit SoรŸe und Gemรผse geben. Drumherum das Beilagengemรผse (Paprika und Champignons) drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCoq au vinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich