Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse frisch | 90 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 15 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sahne, süß | 150 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Brunnenkresse verlesen und die harten Stiele entfernen, dann gründlich waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen.
2.Butter in einen Wok schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebeln darin bei geringer Hitze 2-3 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Dann die Brunnenkresse und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 2 Minuten köcheln lassen. Wok vor der heißen Herdplatte nehmen.
3.Kressesuppe mit dem Pürierstab pürieren. Dann würzen. Zitronensaft und Sahne darunter rühren, nochmals kurz erhitzen. Auf vier Teller verteilen. Heiß mit je 1 EL Creme fraiche und Basilikumstreifen bestreut servieren. Dazu haben wir erwachsenen ein Glas Rotwein getrunken und die Kids haben dazu Baguette gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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