Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Rahmspinat | 400 g |
Seehecht-Filets | 400 g |
Kräuterfrischkäse | 250 g |
Eigelb | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Blätterteigplatten quer halbieren.
2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in wenig Pflanzenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben, alles zusammen erhitzen und mit Muskatnuss abschmecken.
3.Den Frischkäse mit einem Eigelb glattziehen.
4.Die Fischfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
5.Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die vier Blätterteigplatten streichen, darauf den Spinat verteilen und die Seehecht-Filets jeweils in eine Hälfte der Blätterteigplatten legen.
6.Jede Blätterteigplatte von der Fischseite her zu einem Strudel aufrollen, die Enden einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
7.Das zweite Eigelb mit dem EL Milch verklopfen und auf die vier Strudel streichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Den Strudel im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Hinweis:
9.Natürlich kann auch jedes andere Fischfilet verarbeitet werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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