Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 800 Gramm |
Kartoffelmehl | 400 Gramm |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
geröstete Semmelwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, auskühlen lassen und dann reiben.
2.Mit dem Kartoffelmehl und dem Salz vermischen.
3.Die Milch zum Kochen bringen und die Kartoffeln damit brühen. Das Ei einarbeiten und mit nassen Händen Knödel formen, die mit einigen angerösteten Brotwürfeln gefüllt werden.
4.Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser je nach Größe zwischen 20 und 30 Minuten ziehen lassen.
5.Man nannte diese Knödel "Faule-Weiber-Klöß", weil man annahm, dass nicht ganz so fleißige thüringische Hausfrauen sich das Reiben der rohen Kartoffeln schenken wollten und das Nationalgericht dann nur mit den gekochten Teilen gemacht haben. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Knödel: "Faule-Weiber-Klöß"“