1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel: "Faule-Weiber-Klöß"

Knödel: "Faule-Weiber-Klöß"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend800 Gramm
Kartoffelmehl400 Gramm
Milch125 ml
Salz1 Teelöffel
Ei1 Stück
geröstete Semmelwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, auskühlen lassen und dann reiben.

    2.Mit dem Kartoffelmehl und dem Salz vermischen.

    3.Die Milch zum Kochen bringen und die Kartoffeln damit brühen. Das Ei einarbeiten und mit nassen Händen Knödel formen, die mit einigen angerösteten Brotwürfeln gefüllt werden.

    4.Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser je nach Größe zwischen 20 und 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Man nannte diese Knödel "Faule-Weiber-Klöß", weil man annahm, dass nicht ganz so fleißige thüringische Hausfrauen sich das Reiben der rohen Kartoffeln schenken wollten und das Nationalgericht dann nur mit den gekochten Teilen gemacht haben. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel: "Faule-Weiber-Klöß"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich