Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei | |
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Kartoffeln | 8 |
Salz | etwas |
Paniermehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Milch | 300 ml |
Jägerschnitzel | |
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Jagdwurst | 600 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jägersoße | |
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Waldpilze | 300 g |
Butter | 150 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Mehl | 1 El |
Soßenbinder dunkel | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Kartoffelbrei
1.Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und und in reichlich Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen.
2.Nun zu den abgegossenen Kartoffeln ca. 150 g Butter und schluckweise die Milch zugeben und zu einem sämigen Brei verrühren (evt. wird nicht die ganze Milch benötigt).
Jägerschnitzel
3.Für die Jägerschnitzel die Jagdwurst in gleichmäßige Scheiben schneiden.
4.Für die Pannade die Eier auf einem Teller o.ä. zerschlagen und mit Salz und Pfeffer verrühren. In einem zweites Gefäß (Teller) das Paniermehl füllen.
5.Nun die Jagdwurstscheiben zuerst im Ei wälzen (von allen Seiten) und anschließend im Paniermehl wenden (von allen Seiten).
6.Die Margarine in einer großen Pfanne (evt. Grillpfanne) zerlaufen lassen und die panierten Jagdwurstscheiben darin von allen Seiten braun anbraten. Bei der letzten Seite das übrige Ei mit in die Pfanne geben und kurz stocken lassen.
Jägersoße
7.Für die Soße die Pilze kurz in kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Anschließend die Pilze abgießen und das Pilzwasser auffangen.
8.Nun die Pilze in der Butter kurz anbraten und dass Mehl hinzugeben. Anschließend die Sahne hinzugeben und alles schön aufkochen lassen. Einen Teil des Pilzwassers dazugießen und mit dunklem Soßenbinder abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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