Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 gr |
Alsan oder pflanzl. Margarine | 80 gr |
Wasser | 3 EL |
Füllung | |
---|---|
veganer Frischkäse | 150 gr |
Seidentofu | 400 gr |
Sojajoghurt Vanille | 500 gr |
Speisestärke | 20 gr |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mürbeteig
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer gefetteten Springform verteilen, so das der Rand ca. 4 -5 cm hoch ist.
Füllung
2.Den Tofu und den Frischkäse mit dem Mixer geschmeidig rühren. Dann den Joghurt, Zucker, Stärke und Puddingpulver dazugeben und alles gut vermischen. Die flüssige Masse fast bis zum Teigrand in die Form füllen. Bei 180 Grad ca. 60 75 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „veganer Käsekuchen“