Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen frisch | 2 St. |
Blutorangen | 2 St. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Zitrone | 1 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Am Vortag :
2.WICHTIG ! Alle Zitrusfrรผchte, auch Bio und angeblich unbehandelt, immer richtig reinigen ! Zuerst ein mit Speiseรถl getrรคnktes Tuch (Kรผchenkrepp) nehmen und rundum die Frรผchte krรคftig einreiben. Es gibt Wachse die nur mit Fett / รl zu lรถsen sind. Danach mit Spรผlmittel einreiben und unter Heiรwasser krรคftig mit der Gemรผsebรผrste abschrubben.
3.Die Blutorangen wie wenn man sie Filetieren wรผrde von ihrer Schale befreien. Rundherum 4 mal tief einschneiden, am besten รผber einer Schรผssel arbeiten und Sรคfte auffangen. Beim schneiden aufpassen nicht teilen ! Diese in ein schlankes und hohes Gefรคss geben, am besten in Glรคser.
4.Nun die Schale der Normalorange mit einem Sparschรคler abschรคlen, ohne das Albedo (das weiรe darunter). Die Schale Julienne schneiden, mรถglichst fein. Diese beiden und die Zitrone auspressen. Den Zucker darin auflรถsen. Den Saft รผber die Blutorangen in die Glรคser fรผllen, sie sollen gut bedeckt sein (daher die schlanken Glรคser).
5.Die Streifen 5 Minuten knapp bedeckt mit Wasser 5 Minuten kรถcheln. Die Streifen ebenso in die Glรคser fรผllen. Alles einen, besser mehrere Tage im Kรผhlschrank marinieren. Am Tag des Verzehrs auf kleine Teller geben und mit den Streifen dekorieren. Dazu gibts eine Kugel Vanilleeis :-) Also pro Person eine Blutorange und eine Orange usw.
6.Aus Spanien mitgebracht, unser 'Urlaubsort war viele Jahre Torredembarra in der Nรคhe von Tarragona. Als absoluter ZITRUSFAN eine meiner Lieblingsdeserts, Ananas ist aber auch ein gXXXX Zeugs :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โArance de Tarragonaโ