Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Oreokekse war eine Doppelpackung | 225 g |
Frischkรคse oder alternativ zerlaufene Butter | 75 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Frschkรคse - ich hatte die magere Variante | 600 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Dulce de Leche habe ich bei Edeka gefunden die Russische Var. | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Topping: | |
---|---|
Dulce des Leche | 200 g |
Sahne flรผssig | 4 Eรl |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fรผr den Boden: Die Oreo Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz "zertrรผmmern" oder in der Kรผchenmaschine zerkleinern. Mit dem Frischkรคse oder der Butter zu einem festen Teig verkneten. Gleichmรครig in den Glรคsern (vorgefettet) oder Fรถrmchen verteilen, ich hatt diesemal die Weckglรคser genommen - wรผrde aber bei nรคchsten Mal etwas niedrigere Sturzglรคser nehmen oder das ganze in Tartefรถrmchen geben.
2.Fรผr den Belag: Den Backofen auf 160 Grag vorheizen. Frischkรคse, Zucker, Salz Eier und die Dulce de Leche gut miteinander verrรผhren und in die Glรคser geben und im Wasserbad (am besten in eine groรe Auflaufform geben) fรผr ca. 45 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen.
3.Fรผr das Topping: Die Dulce de Leche (ich hatte keine selbstgemachte - und diese Russische Variante war schon sehr fest - und auch sehr dunkel) mit der Sahne und dem Salz erwรคrmen bis sich alles gut miteinander verbunden hat und als Glasur รผbre den abgekรผhlten Cheescakes verteilen
4.Hatte die Idee aus dem Internet - und wollte diese Russische Version einer Dulce de Leche mal ausprobieren. Wรผrde das nรคchste Mla aber eher doch zur selbstgemachten greifen. Wie man diese zugereitet werde ich noch einstellen. Wer die heir verwendete nehmen mรถchte ich stelle noch ein Bild der Dose ein ;-). Fand ich bei Edeka bei den Russischen Spezialitรคten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โCheesecake im Glasโ