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Lammkaree auf marokkanischen Kartoffeln

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kartoffeln:
Erdnussรถl1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Bio-Kartoffeln500 g
Bio-SรผรŸkartoffeln250 g
Chilipulver1 TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Kardamomsamen3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch25 g
Vollrohrzucker2 EL
FischsoรŸe50 ml
Kafirlimettenblรคtter4 Stk.
Geflรผgelbrรผhe650 ml
Pfeffer etwas
Meersalz grob etwas
Cherrytomaten10 Stk.
Fรผr das Lamm:
Erdnussรถl1 Schuss
Lammkarrees4 Stk.
Pfeffer rot gemahlen1 Prise
Thymianzweige½ Bund
Meersalz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Lamm:

    1.Das Lammkarree 3 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Den Ofen auf 75-80 Grad Umluft vorheizen. Die Lammkarrees sauber parieren, dazu mit einem Messer das Fett und die Sehnen vollstรคndig entfernen. Das Erdnussรถl in einer Pfanne stark erhitzen und die Lammkarrees darin von allen Seiten anbraten. Mit der Knochenseite beginnen. Dadurch schlieรŸen sich die Poren und die typischen Rรถstaromen entstehen.

    2.Die Lammkarrees mit frisch gemahlenen Pfeffer und Thymianstรคngel wรผrzen und in ein feuerfestes Geschirr geben. Ein Fleischthermometer lรคngs in der Mitte eines Karrees stechen und das Fleisch im Ofen garen. Wenn es rosa serviert werden soll, sollte die Kerntemperatur 58-60 Grad betragen. Die Garzeit kann je nach GrรถรŸe des Karrees ca. 40 bis 60 Minuten dauern. Vor dem servieren das Lammkarree noch mal mit etwas groben Meersalz wรผrzen.

  • Kartoffeln:

    3.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln und die SรผรŸkartoffeln gut waschen und ungeschรคlt in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Gewรผrze miteinander vermischen. Wer es nicht sehr scharf mag sollte mit dem Chilipulver spรคter abschmecken. Die Zwiebelwรผrfel in einer groรŸen Pfanne in etwas Erdnussรถl anschwitzen, die zerkleinerte Knoblauchzehe, den Ingwer, die Kartoffel- und SรผรŸkartoffelwรผrfel dazu geben und zusammen mit den Gewรผrzen zwei Minuten anbraten.

    4.Dann die Geflรผgelbrรผhe, die Hรคlfte der Fischsauce und die Kafirlimettenblรคtter dazu geben. Das Ganze einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit dem Vollrohrzucker, der Fischsauce und Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal 5 Minuten garen und wenn die Kartoffeln โ€žal denteโ€œ sind, zur Seite stellen.

    5.Bei den Cherrytomaten den Tomatenstrunk entfernen, bis zur Hรคlfte einmal lรคngs und einmal quer mit einem Messer anschneiden und wie eine Blรผte aufklaffen.

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