Zutaten fรผr 1 Personen
Hendl-Teile | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hendl-Teile aber bitte mit Haut. Das ist G'schmackiger.
2.Krรคftig salzen und pfeffern. Es gibt kaum was Schlimmeres, als ein fades Backhendl.
3.Klassisch panieren.
4.Olivenรถl und die gleiche Menge Butter in der Bratform leicht erwรคrmen. Die Hendl-Teile in die Bratform geben und mit der รl-Buttermischung beschรถpfen.
5.Dann ab ins Rohr, bei 200 ยฐC - Heiรluft / Umluft, fรผr ca. 40 Minuten. Wer ยดne hellere Panade mรถchte, der nimmt O / U-Hitze, und 45 Minuten. 1 mal wenden.
Hinweis:
6.Idealerweise wird Backhendl in einer Drehstrom-Fritteuse zubereitet. Die ist so stark, dass sie die Fetttemperatur auch halten kann. Nur welcher Haushalt hat schon so ein Gerรคt. Alles Andere: normale Fritteuse oder Bratpfanne bringen hรคufig nicht das optimale Ergebnis. Mal auรen zu dunkel, mal innen nicht durch, oder Beides zusammen.
7.Habe alles schon ausprobiert. Das beste und auch kontinuierliche Ergebnis brachte die Methode im Rohr. Noch nie hatte ich so saftiges Backhendl und trotzdem ganz durch. Dauert zwar etwas lรคnger, aber es rentiert sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Backhendl aus dem Rohrโ