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Fleisch: Backhendl aus dem Rohr

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hendl-Teile300 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehl etwas
Ei1
Semmelbrรถsel etwas
Olivenรถl2 EL
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hendl-Teile aber bitte mit Haut. Das ist G'schmackiger.

    2.Krรคftig salzen und pfeffern. Es gibt kaum was Schlimmeres, als ein fades Backhendl.

    3.Klassisch panieren.

    4.Olivenรถl und die gleiche Menge Butter in der Bratform leicht erwรคrmen. Die Hendl-Teile in die Bratform geben und mit der ร–l-Buttermischung beschรถpfen.

    5.Dann ab ins Rohr, bei 200 ยฐC - HeiรŸluft / Umluft, fรผr ca. 40 Minuten. Wer ยดne hellere Panade mรถchte, der nimmt O / U-Hitze, und 45 Minuten. 1 mal wenden.

  • Hinweis:

    6.Idealerweise wird Backhendl in einer Drehstrom-Fritteuse zubereitet. Die ist so stark, dass sie die Fetttemperatur auch halten kann. Nur welcher Haushalt hat schon so ein Gerรคt. Alles Andere: normale Fritteuse oder Bratpfanne bringen hรคufig nicht das optimale Ergebnis. Mal auรŸen zu dunkel, mal innen nicht durch, oder Beides zusammen.

    7.Habe alles schon ausprobiert. Das beste und auch kontinuierliche Ergebnis brachte die Methode im Rohr. Noch nie hatte ich so saftiges Backhendl und trotzdem ganz durch. Dauert zwar etwas lรคnger, aber es rentiert sich.

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    Rezept von goach
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