Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt ungezuckert (gehäufte Löffel) | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Haselnuss gemahlen (gehäufte Löffel) | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft ist zu favorisieren) 2. Butter in Zimmertemperatur mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mixen bis es eine homogene Masse ist 3. Walnüsse grob mit einem Messer auf einem geeigneten Unterlage hacken 4. Eier, Mehl, Backpulver, Kakao, gehackte Walnüsse, gemahlene Haselnüsse und das Öl in die Rührschüssel geben und unterrühren. 5. Auf einem Backblech Backpapier auflegen und mit zwei Teelöffel Teig portionieren. Die Menge pro Plätzchen sollte etwa 1,5 - 2 mal der Masse einer Haselnuss entsprechen. Die Plätzchen zerlaufen ein wenig beim Backen und gehen auf. Deshalb mit etwa rundum zwei Finger breit Platz aufbringen. Backzeit: 12 Minuten auf mittlerer Schiene
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vom
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