Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe gewürfelt | Stück |
Sellerieknolle gewürfelt | Stück |
Karotten gewürfelt | 3 mittelgroße |
Broccolistiel geschnitten | etwas |
meiner Gemüsebrühe* | 3 EßL |
Wasser | 1 Liter |
Dinkelkörner | 200 gr. |
Kohlrabiblätter | etwas |
Petersilie | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen, waschen und klein würfeln.
2.Das Gemüse kommt in einen großen Topf, die Gemüsebrühe drüber streuen, das Wasser darüber verteilen und alles mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
3.Wenn es beginnt zu kochen die Dinkelkörner dazu geben und das Ganze nun, zunächst wieder zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten köcheln.
4.Die Kohlrabiblätter sind übrig geblieben von der täglichen Rohkostration :-) wenn diese etwas welk werden lege ich sie einfach 30 Minuten in kaltes Wasser dann sind die wieder "fit" :-) die Kohlrabiblätter und die Petersilie werden klein gehackt und kommen dann in die Suppe....nicht mehr kochen lassen.
5....na dann....guten Apetit....und wenn es draußen kalt ist ist das Süppchen genau das Richtige.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Gemüseeintopf mit Dinkel“