Zutaten für 2 Personen
Mikrowellenkürbis | 2 Stück |
Hirse | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Zucchini | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel, Zucchini und Paprika würfeln
2.1 EL Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel andünsten
3.Hirse dazugeben und etwas anrösten lassen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen
4.Nach 5 Minuten die restlichen Gemüse dazugeben, unterrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen und anschließend für ca. 10 bis 15 Minuten weich köcheln lassen
5.Mikrowellenkürbis (der heißt so und den gibt es im Gemüseladen zu kaufen!) im oberen Drittel rundum aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann den Kürbis mit etwas Salz und Pfeffer (sonst schmeckt er gar so arg süß) würzen
6.Deckel des Kürbis wieder aufsetzen und die ganze Frucht 7-8 Minuten bei 800-1000 Watt in der Mikorwelle garen
7.Kürbisse aus der Mikrowelle nehmen, mit der Hirse-Gemüsemischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Für eine weitere Minute in die Mikrowelle geben.
8.Die fertigen Kürbisse mit rotem Paprikamark (siehe sep. Rezept) anrichten. Alternativ kann auch ein Schmanddip als Sauce gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Mikrowellenkürbis mit Hirse-Gemüsefüllung und roter Paprikasauce“