Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lebkuchen- oder andere Plätzchenbrösel | 300 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Der erste Backversuch von Lebkuchen meiner Tochter ging etwas daneben. Sie waren zwar im Geschmack richtig toll, aber steinhart, zum wegwerfen aber definitiv zu schade und so sind diese Plätzchen entstanden.
2.Lebkuchen (oder andere Plätzchen) mit der Küchenmaschine fein reiben.
3.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den Bröseln vermischen.
4.Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech (2 Bleche) setzen und diese bei ca. 80 - 90 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 50 - 60 Minuten eher trocknen als backen.
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 Grad) und die Häufchen damit überziehen. Mit ein bis zwei Mandelstiften verzieren und aushärten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Lebkuchenhäufchen“