Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Butter oder Magarine | 20 g |
Hefe | 1 Pck |
Wasser | 125 ml |
Salz | ½ TL |
grobes Meersalz | etwas |
kochendes Wasser fĂĽr die Lauge | 1 ½ l |
Natron | 60 g |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Salz und Wasser in eine SchĂĽssel geben und zu einem Teig verkneten.
2.Die SchĂĽssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 40 Minuten ruhen lassen.
3.Teig nochmals kurz durchkneten.
4.Den Teig in vier kleine Teige aufteilen.
5.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Brötchen nochmals mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
6.Die Teige zu Brötchen oder Brezeln formen.
7.1,5l Wasser in einem Topf aufkochen und 60g Natron hinzugeben. Währenddessen Brötchen weiter ruhen lassen und den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Herdplatte auf niedrige Stufe schalten.
8.Die Brötchen jeweils 30 Sekunden in die Lauge eintauchen. Die Brötchen gut abtropfen lassen, auf das Backblech legen und mit dem groben Salz bestreuen.
9.Die Brötchen bei 200°C circa 17-20 Minuten backen.
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