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Alkoholische Pralinen, mit Grand Marnier,Rum od.Irischem Kaffee

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pralinen Hohlkรถrper; Handelsware 2 Anbieter im Internet; Wohlers und Pati63
Pralinen-Aufleger aus Schokolade von den selben Anbietern63
Mousse au Chocolat; 2 Anbieter im Leb. Handel1 Pckg.
Grand Marnier v. Aldi,Hofer;oder Rum oder 100 ml Whisky und 100 ml Kaffeelikรถr200 ml
Sahne geschlagen100 ml
gehรคufter TL Sanapart1
Herbe Sahne Schokolade fรผr die Fรผllmasse100 g
Kuvertรผre dunkel fรผr die Fรผllmasse75 g
Kuvertรผre hell oder dunkel zum verschliessen der Pralinen100 g
kleine Spritze zum Einfรผllen; Kaiser1
mehrere kleine Schalen aus Steingut oder Porzellan etwas
scharfes Messer zum zerkleinern der Schokolade1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Allgemeine Vorworte

    1.Ich brauche jedes Jahr zum Weihnachtsfest ca. 250 Pralinen fรผr Verwandte und Freunde. So mache ich meistens 3 verschiedene Varianten. In letzter Zeit ist mir das Herstellen der Hohlkรถrper zu Zeitaufwendig, ich kaufe sie im Internet. Dort gibt es tolle Angebote. Am Besten eignen sich fรผr Neulinge die runden Becher und die dazu erhรคltlichen Aufleger aus Schokolade.

  • Herstellung der Fรผllmassen, ohne Butter, also wenig Kalorien

    2.Das Moussepulver schlagen sie mit der Spirituose auf, ohne Milch. Diese Masse ist dann noch ziemlich dรผnnflรผssig und kommt deshalb kurz in den Kรผhlschrank. Jetzt die Sahne mit einem TL Sanapart aufschlagen, beiseite stellen und dann wird die Herbe Sahne und die Kuvertรผre zerhackt und im Wasserbad geschmolzen. Dazu eignen sich sehr gut kleine Schalen die รผber einem Topf mit wenig Wasser aufgesetzt werden, erhitzen und gut rรผhren bis alles sehr cremig ist. Zuerst wird die Sahne untergehoben dann die flรผssige Schokolade, weiter in den Kรผhlschrank, bis sie cremig bzw.leicht pastรถs ist. Falls sie zu fest wurde, einfach mit ein paar Tropfen Spirituose vermengen, lรคsst sich leicht einarbeiten.

  • Einfรผllen

    3.Mit einer kleinen Spritze wird die Masse jetzt g a n z vorsichtig in die Hohlkรถrper gefรผllt, mit etwas รœbung geht es dann gut, am Besten die Hohlkรถrper in dem Tiefziehteil lassen in welchem sie angeliefert wurden. Dann ca.1 Stunde stehen lassen. Das verschliessen der Praline mit dem Deckel wird dann schon etwas aufwรคndiger, sie wird mit "temperierter" Kuvertรผre geschlossen, das hรถrt sich einfach an, ist aber das GroรŸe Einmaleins der Konditoren. Deshalb empfehle ich, sehen sie sich das mal im Internet an, ich kann ihnen das zwar auch erzรคhlen, dort wird es aber auch gezeigt. Aber der Rand der Praline sollte ganz mit flรผssiger Kuvertรผre eingecremt werden, der Inhalt darf nicht auslaufen. Wenn man Pralinen-Hohlkugeln verarbeitet, muรŸ man noch mehr temperieren, sonst erlebt man sein "graues Wunder". Die Haltbarkeit dieser alkoholischen Pralinen sind sehr lang, aber sie werden wahrscheinlich schneller vernascht sein.

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