Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Tag zuvor | |
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Pellkartoffeln gepresst | 1 ½ Kilogramm |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Kartoffelmehl | 225 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
6 - 8 Liter Wasser in einem Grossen Topf mit Salz Aufkochen
1.Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken, mit Kartoffelmehl, Muskat,Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. etwa 10 min ruhen lassen, den Teig in zwei Hälften teilen, und zwei Rollen formen mit ca. 5 cm Durchmesser. Wenn das Wasser kocht, ca 4 - 5 cm starke Scheiben abschneiden und ins Wasser geben. Sofort die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Klösse ca. 20 min. ziehen lassen. Wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen, noch 3 -4 min. im Wasser lassen. In eine Grosse Servierschüssel eine Untertasse umgedreht einlegen( dann liegt nix im Wasser) und die Klösse mit einem Schaumlöffel drauflegen. Gab es früher immer zum Weihnachtsgänsebraten. Satt gab es nie,...nur Klösse alle!
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vom
Kommentare zu „Klösse a'la Don“