Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 600 g |
Aprikosen | 10 Stk. |
für die Marinade: | |
---|---|
Zimt | ½ TL |
frische Minze, fein gehackt | ½ Bund |
Olivenöl | 7 EL |
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin | 2 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren und das Fleisch darin mind. 2 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Die Aprikosen halbieren, entkernen und abwechselnd mit den Lammstücken auf einen Spieß stecken.
3.Auf dem Grill ca. 6 - 10 Minuten unter Wenden grillen oder alternativ in der Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann im heißen Ofen bei ca. 80 Grad ca. 15 - 25 Minuten fertig garen.
4.Statt Aprikosen kann man auch anderes Obst verwenden, z. B. Pfirsiche, Zwetschgen, Feigen etc...
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vom
Kommentare zu „Lamm-Aprikosen-Spieße“