Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kleinerer |
rote Zwiebel + säuerlicher Apfel | etwas |
Creme Fine 7,5% | 1 Flasche |
Öl | 2 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Topf mit 1 EL Öl erhitzen und grob gehackte Zwiebel anschwitzen. Sodann Hokkaidowürfel von 3/4 Kürbis hinzufügen und nach 1-2 Minuten die Brühe auffüllen, den frisch geriebenen Ingwer (ca 1 EL) unterrühren und dann alles soweit garen, bis der Kürbis weich ist..Den Apfel von Schale und Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden und sodann in die Suppe geben. Etwas garen lassen und dann alles mit dem Zauberstab ganz fein pürrieren. Die Creme fine unterziehen und bei Bedarf etwas salzen. In der Zwischenzeit den restlichen 1/4 Kürbis in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Öl leicht bräunen. Wenn die Würfel leicht Farbe genommen haben 2-3 Esslöffel Kürbiskerne hinzufügen und mitrösten lassen - ggf. mild salzen. Würfel und Kerne vor dem Servieren über die einzelnen Suppen geben und zum Abschluß alles hauchzart und vorsichtig mit Sesamöl "übertröpfeln"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Hokkaidosuppe de luxe“