Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Bioeier | 4 Stรผck |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zitronen | 3 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Mรผrbeteig
1.Zunรคchst aus 50 Gr. Zucker, 125 Gr. Butter,1 Ei, 250 Gr Mehl und dem Abrieb einer halben Zitrone und einer Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen ( Kneten ) und fรผr 15 bis 30 Minuten in Folie oder TK beutel im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Vorbacken
2.Mรผrbeteig dรผnn auswellen ( 3 mm ) und eine Tarteform ( ein Modell mit herausnehmbarem Boden wรคhlen, die Tarte kann spรคter nicht gestรผrzt werden o. รค. ) von mittlerer Grรถรe ( 20 cm ) damit so auskleiden, dass der Rand 2 bis 3 cm hoch mit Teig ausgekleidet ist. Dann bei 180 C Ober / Unterhitze 15 Min. vorbacken. Wer will kann mit Hรผlsenfrรผchten "blindbacken", mir ist das immer zu aufwendig, einfach einstechen :-)
Fรผllung & Fertigbacken
3.Jetzt aus 3 Eigelb, dem Saft von 3 Zitronen, dem Abrieb von einer Zitrone, 100 Gr. Zucker und 200 Gr. Creme Fraiche eine cremige Masse rรผhren und die mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eiklar luftig unterrรผhren. Masse auf die vorgebackene Tarte gieรen und bei 150 C ca. 30 Minuten fertig backen. ( Achtung brรคunt am Ende der Backzeit schnell. Nicht zu dunkel backen ).
Servieren und Genieรen
4.Nach kurzer Abkรผhlzeit von 15 Minuten aus der Form nehmen und auf eine Servierplatte setzen. Ich dekoriere mit Frรผchten und wenn vorhanden ( so wie auf dem Pic ) mit Thymianblรผten, die man auch gehackt in die Fรผllung machen kann. Dazu vielleicht mal ein schรถnes Glas vollsรผร ausgebaute Riesling Auslese. Mhhhh.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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