1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentarte

Zitronentarte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker150 Gramm
Bioeier4 Stรผck
Butter eiskalt125 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Zitronen3 Stรผck
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Mรผrbeteig

    1.Zunรคchst aus 50 Gr. Zucker, 125 Gr. Butter,1 Ei, 250 Gr Mehl und dem Abrieb einer halben Zitrone und einer Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen ( Kneten ) und fรผr 15 bis 30 Minuten in Folie oder TK beutel im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Vorbacken

    2.Mรผrbeteig dรผnn auswellen ( 3 mm ) und eine Tarteform ( ein Modell mit herausnehmbarem Boden wรคhlen, die Tarte kann spรคter nicht gestรผrzt werden o. รค. ) von mittlerer GrรถรŸe ( 20 cm ) damit so auskleiden, dass der Rand 2 bis 3 cm hoch mit Teig ausgekleidet ist. Dann bei 180 C Ober / Unterhitze 15 Min. vorbacken. Wer will kann mit Hรผlsenfrรผchten "blindbacken", mir ist das immer zu aufwendig, einfach einstechen :-)

  • Fรผllung & Fertigbacken

    3.Jetzt aus 3 Eigelb, dem Saft von 3 Zitronen, dem Abrieb von einer Zitrone, 100 Gr. Zucker und 200 Gr. Creme Fraiche eine cremige Masse rรผhren und die mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eiklar luftig unterrรผhren. Masse auf die vorgebackene Tarte gieรŸen und bei 150 C ca. 30 Minuten fertig backen. ( Achtung brรคunt am Ende der Backzeit schnell. Nicht zu dunkel backen ).

  • Servieren und GenieรŸen

    4.Nach kurzer Abkรผhlzeit von 15 Minuten aus der Form nehmen und auf eine Servierplatte setzen. Ich dekoriere mit Frรผchten und wenn vorhanden ( so wie auf dem Pic ) mit Thymianblรผten, die man auch gehackt in die Fรผllung machen kann. Dazu vielleicht mal ein schรถnes Glas vollsรผรŸ ausgebaute Riesling Auslese. Mhhhh.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich