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Elsässer Baeckeoffe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt350 g
Lamm gewürfelt350 g
mageres Schweinefleisch350 g
Trockener Weisburgunder¾ Liter
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Wacholderbeere4 Stk.
Pfefferkörner bunt5 Stk
Sellerie frisch¼ Stk.
Karotten2 Stk.
Lauch1 Stange
Knoblauch frisch5 Stk
Kartoffel1 Kg
Brotteig200 g
Senfkörner gelb5 Stk
Nelke1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Wein übergiesen. Zwiebel, Knoblauch Sellerie und Karotten schälen und zu dem Wein mit dem Fleisch geben. Das ganze 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Wenn vorhanden einen Bäckeoffen Topf , Keramik Topf oder feuerfeste Pfanne mit Deckel verwenden. Topf oder Pfanne mit Butter gut einfetten, Kartoffeln in Scheiben scneiden und abwechselnd mitFleisch und Kartoffel aufschichten. Den Lauch in dünne scheiben Schneiden und dazwischen verteilen. Das gleiche auch mit dem Gemüse aus der Marinade machen und schön verteilen. Jede Schicht salzen und etwas pfeffern. Die Marinade mit allen Gewürzen in den Topf giesen und diesen mit dem Brotteig luftdicht verschliessen. Das ganze dann in den vorgeheizten Backofen und bei 150° 3 Stunden garen lassen. Dazu passt frische Bugette und grüner Salat. `" bon appetit"

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