Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 350 g |
Lamm gewürfelt | 350 g |
mageres Schweinefleisch | 350 g |
Trockener Weisburgunder | ¾ Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Pfefferkörner bunt | 5 Stk |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauch frisch | 5 Stk |
Kartoffel | 1 Kg |
Brotteig | 200 g |
Senfkörner gelb | 5 Stk |
Nelke | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Wein übergiesen. Zwiebel, Knoblauch Sellerie und Karotten schälen und zu dem Wein mit dem Fleisch geben. Das ganze 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Wenn vorhanden einen Bäckeoffen Topf , Keramik Topf oder feuerfeste Pfanne mit Deckel verwenden. Topf oder Pfanne mit Butter gut einfetten, Kartoffeln in Scheiben scneiden und abwechselnd mitFleisch und Kartoffel aufschichten. Den Lauch in dünne scheiben Schneiden und dazwischen verteilen. Das gleiche auch mit dem Gemüse aus der Marinade machen und schön verteilen. Jede Schicht salzen und etwas pfeffern. Die Marinade mit allen Gewürzen in den Topf giesen und diesen mit dem Brotteig luftdicht verschliessen. Das ganze dann in den vorgeheizten Backofen und bei 150° 3 Stunden garen lassen. Dazu passt frische Bugette und grüner Salat. `" bon appetit"
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vom
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