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Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammcarreè
Lammcarré600 Gramm
Thymianzweige2 Stück
Olivenöl2 EL
Salz2 EL
Pfeffer2 EL
Sauce
Lammknochen500 Gramm
Karotte1 Stück
Tomatenmark½ EL
Rotwein herb¼ Liter
Fleischbrühe1 Liter
Rosmarin1 Prise
Thymian1 Prise
Lorbeerblatt½ Stück
Herzoginkartoffeln
Kartoffeln gekocht und passiert½ kg
Eigelb2 Stück
Butter50 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Grappa1 Schuss
Ei1 Stück
Bohnen im Speckmantel
Bohnen grün500 Gramm
Südtiroler Speck15 Scheibe
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Lammcarreè

    1.Das Lammcarreè in Olivenöl, Thymianzweigen, Salz und Pfeffer für mehrere Stunden marinieren. Danach in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Dann das Fleisch in den Backofen geben und ca. 15 Min bei 120°C braten. Die Kerntemperatur sollte um die 60°C sein, damit es schön rosa und saftig bleibt.

  • Sauce

    2.Die Lammknochen im heißen Öl anrösten. Das Gemüse hinzugeben, weiterrösten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und mit einem kräftigem Rotwein (idealerweise den gleichen, der anschließend zum Essen serviert wird) aufgießen und einkochen lassen. Mit Fleischbrühe ständig aufgießen und langsam für ca. 2 Stunden weiterkochen. Gegen Kochende die Gewürze hinzufügen. Danach die Soße abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lammkarree kurz vor dem Servieren damit beträufeln.

  • Herzoginkartoffeln

    3.Die noch heißen, passierten Kartoffeln mit dem Eigelb, Butter, Muskatnuss, etwas Grappa Blauburgunder und Salz glatt rühren. Mittels Spritzsack mit Sternenöffnung die Masse auf ein gebuttertes Backblech spritzen, mit dem aufgeschlagenem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180° backen.

  • Bohnen im Speckmantel

    4.Die Bohnen waschen und die enden entfernen. Danach im Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. In einer Pfanne ca. 1 EL Butter schmelzen, die Speckscheiben darin kurz dünsten. Speck herausnehmen und Bohnen darin kurz schwenken. Dann die Bohnen in Speckscheiben einrollen und im Backofen warm halten.

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