Zutaten fรผr 1 Personen
Limone oder Limette | ½ |
Rohrzucker gehรคuft | 2 TL |
weiรer Rum, am liebsten Havanna Club | 4 cl |
viel crushed Eis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Ich kenne natรผrlich das Original Rezept fรผr Caipi, aber nachdem ich auf Cuba war, sah dort die Welt ganz anders aus.Brasilianischer Zuckerrohrschnaps Cachaca ist dort bei bestem Willen nicht zu bekommen, die haben so viel Rum, daร sie diesen verkaufen mรผรen. Auch nehmen sie nur eine halbe Limone, bei einer ganzen kommt dann auch wieder viel Zucker hinein, das sind alles unnรถtige Kalorien.
2.Ich wasche auch Biolimonen mit warmen Wasser ab und reibe sie stark mit Kรผchenkrepp. Also die Hรคlfte einer Frucht wird dann noch mal geteilt und mit dem Zucker รผberschรผttet. Dann mit einem Holzstรถรel die Frucht zerdrรผcken. Ich nehme auch nicht 6cl Rum oder Cachaca, dann kann ich am Abend noch mal einen mixen und trinken !!!! Das Glas wird dann mit dem Crushed-Eis gefรผllt. Das schmeckt mir weicher mit dem Rum, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache.
3.Das Getrรคnk eignet sich m.M. fรผr die heiรe Jahreszeit, da hat man dann schnell das Glas leer, ich habe dann auch schon mal etwas Bitter Lemon hinzu getan, schmeckt ebenso prima und hรคlt lรคnger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โCaipirinha ala Jo.โ