Zutaten fรผr 1 Personen
Havana Club Anejo 3 Anos | 5 cl |
Limette ausgepresst | ½ Stk. |
Minzzweige frisch | 2 |
Mineralwasser | 9 cl |
Eiswรผrfel | 4 Stk. |
Zucker weiร | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
5 Min
1.Den Zucker in ein zylinderfรถrmiges Glas geben und mit dem Limettensaft bedecken. Die frischen Minzzweige dazugeben und mit einem Lรถffel oder Cocktailmรถrser gut mit dem Zuckersaft vermischen. (Durch die Minzzweige bekommt er seine unvergleichliche Frische...)
2.Dann den Havana Club dazugeben, mit Mineralwasser auffรผllen und Eiswรผrfel dazu. Alles nochmals gut umrรผhren und mit einem Strohhalm servieren.
3....was mir so gut am cubanischen Mojito gefallen hat war, daร er in seinem Ursprungsland ohne diesen groรen Schnickschnack wie er hier in Deutschland betrieben wird serviert wird. Braucht man wirklich braunen Rohrzucker, noch ne Frucht am Glasrand und ein extravagantes Glas, wenn doch das Ambiente mit Sonne, Strand, Meer und Musik passt und man quasi an der Geburtsstรคtte des begehrten Drinks sitzt? Ganz klar: NEIN!
4.Dazu passt eine Montechristo oder eine Cohiba...
5.P.S.: Der Kubaner verwendet NIEMALS Crushed Ice!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โMojito - Das ungeschminkte Originalโ