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Quark-Fladen in zwei Variationen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl300 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Margarine1 Esslöffel
Salz etwas
Belag
Quark400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuteröl
Öl4 Esslöffel
Knoblauchzehen2
Kräuter der Saison1 Bund
1.Variante
Zwiebel1
Kirschtomaten Rispen200 Gramm
Kräuteröl etwas
2.Variante
Lauchzwiebel frisch3
Lachs geräuchert200 Gramm
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig

    1.Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen ,mit den Mehl ,Salz und der Margarine zu einen glatten teig verkneten ,zu einer Kugel formen ud zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.

  • Belag

    2.Den Quark mit Salz und Pfeffer glattrühren und beiseitestellen

  • Kräuteröl

    3.Den Knobi schälen kleinhacken und mit den Öl pürieren .

    4.Die Kräuter waschen kleinhacken und mit der Hälfte des Knoblauchöls verrühren ,die andere Hälfte benötigen wir später.

  • 1,Variante

    5.Zwiebel schälen ,halbieren und in dünneScheiben schneiden ,gewaschene Tomaten vierteln.

  • 2.Variante

    6.Lauchzwiebeln waschen ,putzen in Ringe schneiden ,den Lachs kleinschneiden und Basilikum grob zerrupfen .

  • Nun gehts los

    7.Der Teig hat nun die doppelte Größe erreicht ,nochmals durchkneten ,in 2 Teile teilen und dünn ausrollen als Fladen.

    8.Nun ein Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit den übrigen Knoblauchöl beträufeln mit Salz und Pfeffer würzen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen (Umluft) für 10 Minuten .

    9.Mit den zweiten Fladen genauso verfahren .

  • Finish

    10.Die Fladen auf ein großen Brett geben --etwas auskühlen lassen .Ich habe sie dann gleich in 4Teile geteilt bevor ich sie belege.

    11.Nun die beiden Fladen zuerst mit den Quark bestreichen

  • 1.Variante

    12.Tomaten und Zwiebeln auf den Quark verteilen und mit den Knoblauchöl beträufeln.

  • 2.Variante

    13.Lachs ,Frühlingszwielel und Basilikum auf den Quark verteilen

    14.Nun nur noch Serviette in die Hand ein Stück nehmen und genießen --Guten Appetit ;:-)

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