Zutaten für 3 Personen
Mairübchen | 6 |
. | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmel/ Brötchen, in Mich eingeweicht | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter, nach Lust und Laune | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bei den Mairübchen einen Deckel abschneiden und den Wurzelansatz für einen besseren Stand entfernen. Die Mairübchen mit einem Sparschäler schälen. Mit einem Kugelausstecher das Innere der Mairübchen auskratzen und dabei einen Rand stehen lassen.
2.Die ausgehölten Mairübchen in Salzwasser etwa 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken.
4.Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Brötchen und Ei gut verkneten. Die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
5.Die Hackmasse gleichmäßig in die Mairübchen füllen und diese in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform setzen. Die Mairübchen sollten etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
6.Die Mairübchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen.
Dazu passt:
7.z.B.: Rosmarinkartoffeln und Sauce Pomodore
Tipp:
8.Die Mairübchenkugeln (wie Radieschen) in einem Salat weiterverarbeiten ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gefüllte Mairübchen“