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Spaghetti mit Rahmpfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Rahmpfifferlinge
Pfifferlinge200 g
Zwiebel, fein gewürfelt½ rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Gewürztraminer trocken100 ml
Gemüsefond150 ml
Sahne200 ml
Blattpetersilie, fein gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Pastamehl mit den beiden Eiern und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach etwas Mehl dazugeben, sollte er zu trocken sein, einfach einen winzigen Schluck Wasser dazugeben.

    2.Das Kneten dauert schon eine Weile, der Teig ist fertig, wenn die Delle, die man mit einem Finger in den Teig drückt, langsam wieder zurückkommt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Dann den Teig mit der Nudelmaschine sehr dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Pfifferlingsrahm

    4.Die Pfifferlinge mit einem Pilzbürstchen putzen, die kleinen ganz lassen, die etwas größeren Pfifferlinge halbieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Pfifferlinge darin sehr scharf anbraten, es sollten schon ein paar Röstaromen entstehen. Die letzten 2 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.

    5.Wenn die Zwiebel glasig ist mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Dann den Gemüsefond und die Sahne dazugeben und so lange reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce dickt von alleine ohne Hilfsmittel ein.

    6.Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Petersilie unterheben.

  • Finish

    7.Die Spaghetti absiehen, dabei ca. 1 Kelle Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zu den Pfifferlingen geben. Die Spaghetti zusammen mit den Rahmpfifferlingen anrichten.

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