Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl Type 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rahmpfifferlinge | |
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Pfifferlinge | 200 g |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | ½ rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Gewรผrztraminer trocken | 100 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Blattpetersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Pastamehl mit den beiden Eiern und der Prise Salz in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden zu einem glatten teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach etwas Mehl dazugeben, sollte er zu trocken sein, einfach einen winzigen Schluck Wasser dazugeben.
2.Das Kneten dauert schon eine Weile, der Teig ist fertig, wenn die Delle, die man mit einem Finger in den Teig drรผckt, langsam wieder zurรผckkommt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Dann den Teig mit der Nudelmaschine sehr dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Pfifferlingsrahm
4.Die Pfifferlinge mit einem Pilzbรผrstchen putzen, die kleinen ganz lassen, die etwas grรถรeren Pfifferlinge halbieren. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und Pfifferlinge darin sehr scharf anbraten, es sollten schon ein paar Rรถstaromen entstehen. Die letzten 2 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
5.Wenn die Zwiebel glasig ist mit dem Gewรผrztraminer ablรถschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Dann den Gemรผsefond und die Sahne dazugeben und so lange reduzieren lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce dickt von alleine ohne Hilfsmittel ein.
6.Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Petersilie unterheben.
Finish
7.Die Spaghetti absiehen, dabei ca. 1 Kelle Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zu den Pfifferlingen geben. Die Spaghetti zusammen mit den Rahmpfifferlingen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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