Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Limette | ½ Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker braun | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Den Rhabarber waschen und in feine Würfel schneiden. Die Rhabarberwürfel auf ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml) verteilen.
2.Die Orange auspressen. Die Schale der Limette abreiben, dann die Limette auspressen und beides zum Orangensaft geben. 2 Eigelbe zu dem Orangen-Limetten Saft geben und verquirlen.
3.150 ml Sahne aufkochen, den Zucker einrühren. Den Topf von Herd nehmen und die noch heiße Sahne langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahnemischung auf den Rhabarber in die Förmchen gießen.
4.Den Ofen auf 140°C aufheizen. Die Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Die Crème im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten stocken lassen.
5.Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen (die Creme sollte gestockt und bei leichtem Schütteln der Förmchen nicht mehr flüssig sein) und mehrere Stunden kalt stellen.
6.Kurz vor dem Servieren die Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brȗleé-Brenner oder unter dem Backofengrill hellbraun karamellisieren.
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vom
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