Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hollerblüten | 15 Dolden |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 2 kg |
Bio.-Zitronen | 4 Stück |
Zitronensäure | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Achtung: Bitte keinerlei Metall bei der Zubereitung verwenden
2.Die von kleinem Getier befreiten aber nicht (!) gewaschenen Dolden in eine große Schüssel (Kunststoff oder Glas) geben. Bitte die Hollerblüten beim Ernten nicht zu stark schütteln, der Blütenstaub, der so gut duftet, soll erhalten bleiben.
3.Hinzu kommen die in Scheiben geschnittenen Zitronen, die Zitronensäure, der Zucker und das Wasser. Mit einem Holz- oder Plastiklöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
4.Mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Immer wieder einmal umrühren. Danach durch ein Tuch gießen und in Flaschen füllen.
5.Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Sirup 1 Jahr nach meiner Erfahrung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Hollerblütensirup“