1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur

Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Eier3 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft1 Schuss
Selterwasser1 Tasse
Schockoladen-Glasur1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schรผssel zu einen glatten Teig vermischen

    2.2. Danach das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einen glatten Teig verrรผhren.

    3.3. AnschlieรŸend einen kleinen Schuss Zitronensaft und das Selterwasser dazugeben und alles verrรผhren.

    4.4. In eine Backform (Springform) geben und bei 180 Grad Clesius ca. 30 Minuten backen bis die Oberflรคche goldgelb ist.

    5.5. 15 Minuten abkรผhlen lassen

    6.6. Kuchenglasur vorbereiten und รผber den abgekรผhlten Kuchen geben - abkรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelterwasserkuchen mit Schocki-Glasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich