Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Selterwasser | 1 Tasse |
Schockoladen-Glasur | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel zu einen glatten Teig vermischen
2.2. Danach das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren.
3.3. Anschließend einen kleinen Schuss Zitronensaft und das Selterwasser dazugeben und alles verrühren.
4.4. In eine Backform (Springform) geben und bei 180 Grad Clesius ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
5.5. 15 Minuten abkühlen lassen
6.6. Kuchenglasur vorbereiten und über den abgekühlten Kuchen geben - abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur“