1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur

Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 Schuss
Selterwasser1 Tasse
Schockoladen-Glasur1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel zu einen glatten Teig vermischen

    2.2. Danach das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren.

    3.3. Anschließend einen kleinen Schuss Zitronensaft und das Selterwasser dazugeben und alles verrühren.

    4.4. In eine Backform (Springform) geben und bei 180 Grad Clesius ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.

    5.5. 15 Minuten abkühlen lassen

    6.6. Kuchenglasur vorbereiten und über den abgekühlten Kuchen geben - abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich