Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser | 500 ml |
geschmolzene Butter | 180 g |
Vanillizucker | 3 Päck |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Aniskörner | 2 tl |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.500ml Wasser mit 300g Zucker vermengen, dann 500g Mehl, 180g geschmolzene Butter, 3 Pck. Vanillezucker und 2 eier dazu. 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz
2.Zimt (mache ich aber nur in der Weihnachtszeit rein)und 2 TL Aniskörner dazu. Teig 1 Nacht durchziehen lassen. Pro Hörnchen ein EL Teigmasse, sonst werden die zu dick.
3.Ich habe diesmal Eiswaffeln gemacht.
4.Aber ich hatte noch Hörnchen in meinem Kekslager
5.Wenn Ihr Waffelhörnchen machen möchten, 1 EL Teig ins Hörncheneisen und gut andrücken.. Damit die nicht so Dick werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Eiswaffel, Waffelhörnchen“