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bretonischer eintopf mit makrele

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
pastinaken2
petersilienwurzel1
kohlrabi mit grรผn1
mรถhren4
paprikaschote rot1
broccoli1
wirsing gehackt700 gr
sellerie300 gr
fenchelknolle200 gr
frรผhlingszwiebeln4
sesamsaat3 el
fรผr die brรผhe
wirklich alle schnippelreste,schalen vom gemรผse-alles!! etwas
ingwer mit schale4 scheiben
lorbeer3 blatt
pimentkรถrner5
meersalz1 el
pfeffer1 tl
kรผmmel1 tl
wasser2 l
zusรคtzlich
voll dem grรผn der mรถhren,gehackt2 hรคnde
voll dem grรผn der kohlrabi,gehackt2 hรคnde
trockner weisswein,ich nahm blanchet1 glas
muskat gerieben etwas
knoblauchzehen zerdrรผckt2
einlage
makrele gerรคuchert1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.ein aufwand ,der sich lohnte....zuerst habe ich alle gemรผse wie gewohnt geputzt, geschรคlt und in scheiben oder wรผrfel geschnitten oder gehackt.. alle abfรคlle,schnippelreste,schalen ,enden des gemรผses habe ich grรผndlich gewaschen und in einem groรŸen tops mit 3 liter wasser und den angegebenen gewรผrzen fรผr die brรผhe aufgekocht. auf hoher flamme erst 10 minuten ,dann nur noch auf kleinster flamme weiter 15 minuten. durch ein sieb abgegossen fing ich die kรถstliche brรผhe auf---nich wundern- die ist nicht klar !!!

  • 2.nun habe ich in einem groรŸen topf etwas rapsรถl erwรคrmt und darin das geputzte gemรผse ,das ich vorher mit sesam bestreute, kurz angebrรคunt..natรผrlich zuerst die harten gemรผse,zum schluss das weiche gemรผse..ich fรผllte mit der brรผhe auf,je nach gusto in der menge.ein nachwรผrzen war kaum noch nรถtig...das ist geschmacksache..

  • 3.nun habe ich das grรผn der mรถhren (ne hand voll ) und das grรผn der kohlrabi (ne hand voll ) fein gehackt und zum topf gegeben.2 knobizehen geschรคlt und zerdrรผckt und auch dazugetan..ich wรผrzte mit frische geriebener muskatnuss . das ganze musste insgesamt ab dem auffรผllen mit brรผhe und wein auf kleiner flamme(!)25 minuten durchziehen,so zerkochte kaum etwas..

  • 4.eine herrliche grรคucherte makrele vom markt habe ich von der haut befreit und in kleine happen geschnitten..die hรคlfte der happen kam zur suppe .dabei ging der rรคuchergeschmack etwas in die brรผhe รผber.die anderen fischhappen legte ich an den tellerrand..

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