Zutaten fรผr 4 Personen
pastinaken | 2 |
petersilienwurzel | 1 |
kohlrabi mit grรผn | 1 |
mรถhren | 4 |
paprikaschote rot | 1 |
broccoli | 1 |
wirsing gehackt | 700 gr |
sellerie | 300 gr |
fenchelknolle | 200 gr |
frรผhlingszwiebeln | 4 |
sesamsaat | 3 el |
fรผr die brรผhe | |
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wirklich alle schnippelreste,schalen vom gemรผse-alles!! | etwas |
ingwer mit schale | 4 scheiben |
lorbeer | 3 blatt |
pimentkรถrner | 5 |
meersalz | 1 el |
pfeffer | 1 tl |
kรผmmel | 1 tl |
wasser | 2 l |
zusรคtzlich | |
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voll dem grรผn der mรถhren,gehackt | 2 hรคnde |
voll dem grรผn der kohlrabi,gehackt | 2 hรคnde |
trockner weisswein,ich nahm blanchet | 1 glas |
muskat gerieben | etwas |
knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 |
einlage | |
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makrele gerรคuchert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ein aufwand ,der sich lohnte....zuerst habe ich alle gemรผse wie gewohnt geputzt, geschรคlt und in scheiben oder wรผrfel geschnitten oder gehackt.. alle abfรคlle,schnippelreste,schalen ,enden des gemรผses habe ich grรผndlich gewaschen und in einem groรen tops mit 3 liter wasser und den angegebenen gewรผrzen fรผr die brรผhe aufgekocht. auf hoher flamme erst 10 minuten ,dann nur noch auf kleinster flamme weiter 15 minuten. durch ein sieb abgegossen fing ich die kรถstliche brรผhe auf---nich wundern- die ist nicht klar !!!
2.nun habe ich in einem groรen topf etwas rapsรถl erwรคrmt und darin das geputzte gemรผse ,das ich vorher mit sesam bestreute, kurz angebrรคunt..natรผrlich zuerst die harten gemรผse,zum schluss das weiche gemรผse..ich fรผllte mit der brรผhe auf,je nach gusto in der menge.ein nachwรผrzen war kaum noch nรถtig...das ist geschmacksache..
3.nun habe ich das grรผn der mรถhren (ne hand voll ) und das grรผn der kohlrabi (ne hand voll ) fein gehackt und zum topf gegeben.2 knobizehen geschรคlt und zerdrรผckt und auch dazugetan..ich wรผrzte mit frische geriebener muskatnuss . das ganze musste insgesamt ab dem auffรผllen mit brรผhe und wein auf kleiner flamme(!)25 minuten durchziehen,so zerkochte kaum etwas..
4.eine herrliche grรคucherte makrele vom markt habe ich von der haut befreit und in kleine happen geschnitten..die hรคlfte der happen kam zur suppe .dabei ging der rรคuchergeschmack etwas in die brรผhe รผber.die anderen fischhappen legte ich an den tellerrand..
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vom
Kommentare zu โbretonischer eintopf mit makreleโ