Zutaten für 4 Personen
pastinaken | 2 |
petersilienwurzel | 1 |
kohlrabi mit grün | 1 |
möhren | 4 |
paprikaschote rot | 1 |
broccoli | 1 |
wirsing gehackt | 700 gr |
sellerie | 300 gr |
fenchelknolle | 200 gr |
frühlingszwiebeln | 4 |
sesamsaat | 3 el |
für die brühe | |
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wirklich alle schnippelreste,schalen vom gemüse-alles!! | etwas |
ingwer mit schale | 4 scheiben |
lorbeer | 3 blatt |
pimentkörner | 5 |
meersalz | 1 el |
pfeffer | 1 tl |
kümmel | 1 tl |
wasser | 2 l |
zusätzlich | |
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voll dem grün der möhren,gehackt | 2 hände |
voll dem grün der kohlrabi,gehackt | 2 hände |
trockner weisswein,ich nahm blanchet | 1 glas |
muskat gerieben | etwas |
knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
einlage | |
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makrele geräuchert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ein aufwand ,der sich lohnte....zuerst habe ich alle gemüse wie gewohnt geputzt, geschält und in scheiben oder würfel geschnitten oder gehackt.. alle abfälle,schnippelreste,schalen ,enden des gemüses habe ich gründlich gewaschen und in einem großen tops mit 3 liter wasser und den angegebenen gewürzen für die brühe aufgekocht. auf hoher flamme erst 10 minuten ,dann nur noch auf kleinster flamme weiter 15 minuten. durch ein sieb abgegossen fing ich die köstliche brühe auf---nich wundern- die ist nicht klar !!!
2.nun habe ich in einem großen topf etwas rapsöl erwärmt und darin das geputzte gemüse ,das ich vorher mit sesam bestreute, kurz angebräunt..natürlich zuerst die harten gemüse,zum schluss das weiche gemüse..ich füllte mit der brühe auf,je nach gusto in der menge.ein nachwürzen war kaum noch nötig...das ist geschmacksache..
3.nun habe ich das grün der möhren (ne hand voll ) und das grün der kohlrabi (ne hand voll ) fein gehackt und zum topf gegeben.2 knobizehen geschält und zerdrückt und auch dazugetan..ich würzte mit frische geriebener muskatnuss . das ganze musste insgesamt ab dem auffüllen mit brühe und wein auf kleiner flamme(!)25 minuten durchziehen,so zerkochte kaum etwas..
4.eine herrliche gräucherte makrele vom markt habe ich von der haut befreit und in kleine happen geschnitten..die hälfte der happen kam zur suppe .dabei ging der räuchergeschmack etwas in die brühe über.die anderen fischhappen legte ich an den tellerrand..
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vom
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