Zutaten für 1 Personen
Teigboden | |
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Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 500 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Belag | |
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Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 60 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Warum Zweierlei?
1.Oft hat man Probleme, das nicht jeder alles mag. Gerade bei Streuselkuchen. Auch, das man auf vielen Streuselkuchen kein Obst platzieren kann, ohne dass es durchnässt. Der Teig bleibt schön saftig, ohne durchzunässen und kann mit und ohne Obst gegessen werden.
Rezept
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Die Teigzutaten ordentlich miteinander verrühren zu einem geschmeidigen Teig. Dann das Backbleck mit etwas Butter einreiben und einmehlen. In der Mitte eine "Trennwand" aus Alufolie machen und den Teig in beiden Hälften verteilen und gleichmäßig verstreichen.
4.Die Kirschen abtropfen lassen und auf die eine Hälfte des Teiges geben.
5.Die restlichen Belagzutaten vermischen (BUTTER muss kalt sein, ansonsten den Streuselteig für 10 Minuten in den Kühlschrank legen). Dann krümelig über beide Hälften verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Kirschentipp
6.Den Saft der Kirschen nicht wegschütten. Ihr könnt ihn aufkochen und mit Stärke binden und als Sauce dazureichen oder einfrieren und beim nächsten Waffelessen als Sauce dazureichen.
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vom
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