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Streuselkuchen Zweierlei

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teigboden
Zucker200 g
Butter200 g
Eier2
Mehl500 g
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Belag
Kirschen1 Glas
Zucker120 g
Vanillezucker60 g
Mehl300 g
Butter180 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Warum Zweierlei?

    1.Oft hat man Probleme, das nicht jeder alles mag. Gerade bei Streuselkuchen. Auch, das man auf vielen Streuselkuchen kein Obst platzieren kann, ohne dass es durchnรคsst. Der Teig bleibt schรถn saftig, ohne durchzunรคssen und kann mit und ohne Obst gegessen werden.

  • Rezept

    2.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen.

    3.Die Teigzutaten ordentlich miteinander verrรผhren zu einem geschmeidigen Teig. Dann das Backbleck mit etwas Butter einreiben und einmehlen. In der Mitte eine "Trennwand" aus Alufolie machen und den Teig in beiden Hรคlften verteilen und gleichmรครŸig verstreichen.

    4.Die Kirschen abtropfen lassen und auf die eine Hรคlfte des Teiges geben.

    5.Die restlichen Belagzutaten vermischen (BUTTER muss kalt sein, ansonsten den Streuselteig fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank legen). Dann krรผmelig รผber beide Hรคlften verteilen und ca. 45 Minuten backen.

  • Kirschentipp

    6.Den Saft der Kirschen nicht wegschรผtten. Ihr kรถnnt ihn aufkochen und mit Stรคrke binden und als Sauce dazureichen oder einfrieren und beim nรคchsten Waffelessen als Sauce dazureichen.

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    Rezept von Sanoi
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