1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak aus dem Heubett mit Kartoffelspalten und Rotwein-Schalotten-Sauce

Rumpsteak aus dem Heubett mit Kartoffelspalten und Rotwein-Schalotten-Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak2
Kartoffeln festkochend5
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Heu1 Beutel
Koriander1 Bund
Oregano1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter40 g
Tomatenmark1 EL
Anisschnaps1 Glas
Wildfond250 ml
Rotwein250 ml
Cognac etwas
Rapsรถl etwas
Butterschmalz etwas
Wacholderbeeren2
Anissamen2 TL
Pfefferkรถrner etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 150ยฐ C Umluft vorheizen.

  • 2.Zunรคchst die Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann in etwas ร–l und Butterschmalz von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten anbraten. Das Heu auf einem Stรผck Alufolie verteilen. AnschlieรŸend die Petersilie, etwas Oregano und den Koriander zupfen und zusammen mit den Anissamen, Salz und Pfeffer auf dem Heu verteilen. Nun den Anisschnaps darรผber gieรŸen und die Rumpsteaks darauf legen. Die Alufolie gut verschlieรŸen und fรผr circa 15 Minuten in den Backofen geben.

  • 3.Die Kartoffeln waschen und vierteln. AnschlieรŸend die Kartoffeln in einer Pfanne mit dem Butterschmalz und dem restlichen Organo circa 15 Minuten braten.

  • 4.Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. AnschlieรŸend beides zusammen in einer Pfanne mit dem Butterschmalz andรผnsten. Dann die Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren zerdrรผcken. Beides mit dem Tomatenmark zu den Schalotten in die Pfanne geben und kurz anrรถsten lassen. AnschlieรŸend mit dem Wildfond und dem Rotwein ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann das Ganze durch ein Sieb in einen Topf geben. Den Cognac hinzugeben und fรผnf Minuten kochen lassen. Die Sauce zuletzt mit der Butter abschmecken.

  • 5.Die Rumpsteaks aus dem Heubett nehmen und von eventuellen Heuresten befreien.

  • 6.Die Rumpsteaks aus dem Heubett mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit der Rotwein-Schalotten-Sauce garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmeister030
    vom
    Profilbild von Kochmeister030

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumpsteak aus dem Heubett mit Kartoffelspalten und Rotwein-Schalotten-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich