Zutaten fรผr 2 Personen
Putenoberkeule frisch vom Geflรผgelzรผchter meines Vertrauenes | 1 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Geflรผgelgewรผrz siehe mein KB | 1 Prise |
Chili rot getrocknet mit Kerne grob gemรถrsert | 4 Stรผck |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std
1.Diese Keule wurde fรผr einen Freund und mich zubereitet. Mein Freund wollte scharf essen, was die Damen aber nicht wollten. So sind sie Shoppen gegangen und wir durften die kรถstliche Keule zubereiten und geniessen.
2.Die Keule parieren, waschen und trockentupfen. Dann mit dem Geflรผgelgewรผrz, Pfeffer und Salz einreiben.
3.Die Keule in E-Ofenmitte auf den Rost legen. Der Ofen wurde auf 80 Grad vorgeheizt. Den Kerntemperaturmesser in die dickste Stelle einstechen.
4.Nun es sich gemรผtlich machen, einige Bierchen trinken, snakken und der Keule beim garen zusehen. Nach etwa 4-5 Stunden ist die Kerntemperatur auf 68 Grad. Den Ofen jetzt auf 200 Grad hoch stellen.
5.Die Chilis mit dem Paprikapulver und dem รl vermischen. Die Keule rausnehmen und rundum mit der scharfen Mischung bepinseln und die Keule wieder auf den Rost legen.
6.Nun noch mit der Hautseite nach oben ca. 30 min backen. Dann die Keule aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Brot und Bier munden lassen.
7.Ich hoffe die Bilder erklรคren alles. Auf dem ersten Bild sieht man wie saftig so eine NT-Keule ist. Das Putenfleisch war sehr wรผrzig, besonders die Haut. Uns wurde sehr warm beim Essen. Das nรคchste mal dosiere ich die Chil-รl-Mischung vorsichtiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
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