Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Zitrone | ½ |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
neutrales Pfanzenรถl | 75 ml |
Zitronenlimonade | 75 ml |
Puderzucker | g |
Fett zum Einfetten der Formen | etwas |
Stรคbchen zum Aufstecken der Cake-Pops | 24 |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Dies hier ist ein Rezept fรผr Cake-Pops die in einer Form hergestellt werden
1.Das Backblech gut einfetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen
2.Danach die Zitrone abwaschen und danach etwas von der Schale in eine Schรผssel reiben
3.Dazu kommt Mehl, Backpulver, Zucker, das Ei, รl und die Limonade. Nun wird alles ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrรผhrt.
4.Wer nun besondere Cake-Pops zaubern mรถchte, der kann Lebensmittelfarbe besorgen und den Teig aufteilen. Hier sind es 3 Farben. Vorher wurde der Teig in 3 Teile aufgeteilt und dann solange gefรคrbt, bis die Farbe intensiv genug war. Und dann einfach etwas experimentieren.
5.Jetzt kommt der Teig in die Backformhรคlften und die Backform wird verschlossen
6.Anschlieรend wird das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens gestellt und dort ca. 20 Minuten lang gebacken.
7.Nun sollen die Cake-Pops erst einige Minuten in der Form abkรผhlen, bevor man die obere Hรคlfte abnimmt und sie dann weitere 10 Minuten abkรผhlen lรคsst. Wenn man sie dann herausgenommen hat mรผssen sie weitere 20 Minuten auskรผhlen.
8.Nun mischt man die gewรผnschte Menge Puderzucker und mischt diesen mit etwas Wasser und ein paar Spritzern des Zitronensaftes. VORSICHT: Die Glasur darf nicht zu fest und nicht zu flรผssig sein.
9.Nun taucht man die Stรคbchen an der Spitze etwas in die Glasur und steckt sie dann in den Kuchen. Es dauert ca. 5-10 Minuten, bis die Glasur etwas getrocknet ist.
10.Anschlieรend bestreicht oder begieรt man die Cakes mit Glasur und kann, je nach Geschmack, noch Streusel oder Schokolade drรผber streuen. Danach mรผssen sie nochmal trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu โZitronen-Cake-Popsโ