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Karamellcreme

7 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
brauner Zucker100 gr.
Weinbrand2 EL
Vanilleschote½
Milch400 ml
Sahne100 ml
Eier4
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Kleine,feuerfeste Soufflefรถrmchen in heiรŸes Wasser legen.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Einen flachen Topf zweifingerbreit mit Wasser fรผllen und in den Ofen stellen.

  • 2.Den braunen Zucker mit 1 EL Weinbrand und 2 EL Wasser in einer beschichteten kleinen Pfanne verrรผhren und goldbraun karamelisieren lassen.Fรถrmchen aus dem Wasser nehmen,gut abtropfen lassen und die Hรคlfte des Karamells als dรผnne Schicht auf den Bรถden verteilen. Restlichen Karamell mit dem restlichen Weinbrand und 2 EL Wasser kurz durchkochen lassen.

  • 3.Die Vanillleschote der Lรคnge nach aufschneiden und mit der Milch und Sahne erhitzen.Eier und Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt auf mittlerer Stufe cremig,aber nicht schaumig rรผhren.Der Zucker muรŸ sich vollstรคndig auflรถsen.

  • 4.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Mark hineinschaben.Die heiรŸe Milch unter die Creme rรผhren.Die Eiermilch durch ein feines Sieb vorsichtig in die Fรถrmen gieรŸen.Nur etwa zu drei Viertel fรผllen,da die Creme aufgeht.

  • 5.Die Fรถrmchen in das Wasserbad stellen,mit Alufolie abdecken und in ca.40-45 Min.stocken lassen.AnschlieรŸend zugedeckt im Kรผhlschrank mehrere Stunden kaltstellen.

  • 6.Den Rand mit einem spitzen Messer lรถsen,die Creme auf Teller stรผrzen und mit der restlichen Karamellsauce umgieรŸen.

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    Rezept von k****1
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