Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 100 gr. |
Weinbrand | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Milch | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 15 Min
1.Kleine,feuerfeste Souffleförmchen in heißes Wasser legen.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Einen flachen Topf zweifingerbreit mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
2.Den braunen Zucker mit 1 EL Weinbrand und 2 EL Wasser in einer beschichteten kleinen Pfanne verrühren und goldbraun karamelisieren lassen.Förmchen aus dem Wasser nehmen,gut abtropfen lassen und die Hälfte des Karamells als dünne Schicht auf den Böden verteilen. Restlichen Karamell mit dem restlichen Weinbrand und 2 EL Wasser kurz durchkochen lassen.
3.Die Vanillleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Milch und Sahne erhitzen.Eier und Zucker mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig,aber nicht schaumig rühren.Der Zucker muß sich vollständig auflösen.
4.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Mark hineinschaben.Die heiße Milch unter die Creme rühren.Die Eiermilch durch ein feines Sieb vorsichtig in die Förmen gießen.Nur etwa zu drei Viertel füllen,da die Creme aufgeht.
5.Die Förmchen in das Wasserbad stellen,mit Alufolie abdecken und in ca.40-45 Min.stocken lassen.Anschließend zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden kaltstellen.
6.Den Rand mit einem spitzen Messer lösen,die Creme auf Teller stürzen und mit der restlichen Karamellsauce umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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