Zutaten fรผr 6 Personen
brauner Zucker | 100 gr. |
Weinbrand | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Milch | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 15 Min
1.Kleine,feuerfeste Soufflefรถrmchen in heiรes Wasser legen.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Einen flachen Topf zweifingerbreit mit Wasser fรผllen und in den Ofen stellen.
2.Den braunen Zucker mit 1 EL Weinbrand und 2 EL Wasser in einer beschichteten kleinen Pfanne verrรผhren und goldbraun karamelisieren lassen.Fรถrmchen aus dem Wasser nehmen,gut abtropfen lassen und die Hรคlfte des Karamells als dรผnne Schicht auf den Bรถden verteilen. Restlichen Karamell mit dem restlichen Weinbrand und 2 EL Wasser kurz durchkochen lassen.
3.Die Vanillleschote der Lรคnge nach aufschneiden und mit der Milch und Sahne erhitzen.Eier und Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt auf mittlerer Stufe cremig,aber nicht schaumig rรผhren.Der Zucker muร sich vollstรคndig auflรถsen.
4.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Mark hineinschaben.Die heiรe Milch unter die Creme rรผhren.Die Eiermilch durch ein feines Sieb vorsichtig in die Fรถrmen gieรen.Nur etwa zu drei Viertel fรผllen,da die Creme aufgeht.
5.Die Fรถrmchen in das Wasserbad stellen,mit Alufolie abdecken und in ca.40-45 Min.stocken lassen.Anschlieรend zugedeckt im Kรผhlschrank mehrere Stunden kaltstellen.
6.Den Rand mit einem spitzen Messer lรถsen,die Creme auf Teller stรผrzen und mit der restlichen Karamellsauce umgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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