Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 200 g |
brauner Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 Tl |
Schokotropfen backstabil Dr. Oetker | 1 Paket |
Orangenmarmelade | 200 g |
Cointreau | 5 EL |
Chilipulver nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen, dann die übrigen Zutaten (außer den Schokotropfen) beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokotropfen kurz unterrühren.
3.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben, bitte auf ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Cookies achten, da diese ein wenig zerlaufen beim backen. Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.HINWEISE: Die Mengenangaben reichen für ca. 50 Cookies. Bei der Orangenmarmelade bevorzuge ich die der Firma "Den Gamle Fabrik" da diese nicht so süß ist und recht grob geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Orangen-Choco-Cookies“